Архив за день: Май 2, 2017

Microsoft представила новый ноутбук Surface Laptop

Корпорация Microsoft представила на презентации в Нью-Йорке новый ноутбук Surface Laptop. Трансляция мероприятия велась на официальном сайте компании. Ноутбук получил 13,5-дюймовый сенсорный экран PixelSense с разрешением 3,4 Мп и процессор Intel Core i5 или i7 (в зависимости от комплектации).

Китайские химики научились добывать бензин из воздуха

Ученые из Института химической физики в китайском Даляне разработали прибор, способный превратить углекислый газ и водород в сходную по составу с бензином смесь. Об этом сообщает журнал Nature Communications.

Ученые степени в России хотят присуждать по числу работ

Представитель Министерства образования и науки отметил, что если научный сотрудник проводит исследования, публикует свои работы или возглавляет научный коллектив, то ему незачем проходить дополнительные формальности для доказательства своей компетенции.

Роскомнадзор начал замедлять раздачу с «пиратских» торрентов

Роскомнадзор расширил меры по ограничению доступа к серверам торрент-трекеров, которые распространяют "пиратские" копии аудиовизуальной продукции, говорится в сообщении ведомства на странице в соцсети "ВКонтакте".

Ученые: зарядка и спорт улучшают память

Американские ученые из университета Делавэра выяснили, что регулярные занятия спортом или даже обычная повседневная зарядка помогает держать в тонусе не только мышцы, но и память. Оказалось, что физические нагрузки способные сделать центр памяти в мозге более эластичным и «монолитным».

С 16 мая в России Google запускает платёжный сервис Android Pay

В самой же компании Google данную информацию не подтверждают, но говорят о запуске нового приложения, запланированного на 15 мая. Источники близкие к компании утверждают, что речь идёт именно о системе Android Pay.

Определены место и сроки сильнейшего землетрясения века

По данным ученых, к катастрофе может привести постепенное погружение океанической плиты Наска под Южно-Американскую плиту. Скорость процесса - порядка восьми сантиметров в год. Пока самым сильным на планете считается землетрясение, случившееся в Чили в 1960 году.