Архив за день: Май 6, 2017

Ученые раскрыли секрет женского оргазма

Ученые выяснили, что далеко не все женщины способны достигать вагинального оргазма. Удовольствие такого рода испытывает лишь 20% представительниц прекрасного пола. Четверть из таких респонденток сообщили, что получают вагинальный оргазм каждый день.

Ученые заявили о пользе секса на одну ночь

Социологическое исследование, организованное Корнелльским и Нью-Йоркским университетами, показало, что сексуальные отношения на одну встречу способны повысить самооценку, избавить от депрессии и чувства тревоги. В опросе ученых участвовали 372 студента одного из колледжей в США.

Ученые: корица помогает в борьбе с диабетом и ожирением

Корица может защитить организм от болезней века: ожирения и диабета, утверждают ученые. С сообщением о целебных свойствах пряности выступили специалисты из США и Турции на заседании Американской ассоциации сердца в Миннеаполисе.

Генетика виновата: ученые узнали причину облысения мужчин

Как выяснилось в ходе исследования, в потере волос могут быть виновны 287 частей ДНК. При этом геном в большинстве случаев ребенок получает именно по материнской линии. Такие генетические факторы способствуют тому, что мужчины к пятидесяти годам начинают терять волосы на голове.

Ученые NASA обнаружили двойника Солнечной системы

Специалисты NASA заявили, что обнаружили «клон» Солнечной системы, расположенный в созвездии Эридана. В начале года ученые, наблюдая за ночным небом из обсерватории NASA Stratospheric, заметили планетарную систему, схожую по строению с Солнечной.

Ученым впервые удалось излечить животных от ВИЧ

Группе американских и китайских ученых впервые удалось удалить ВИЧ из ДНК живого организма с помощью технологии редактирования генома CRISPR/Cas9. Они подавили вирус в трансгенных мышах, снизив репликацию РНК вируса на 60-95, сообщает Molecular Therapy.

Ученые призвали есть насекомых для спасения от глобального потепления

Употребление в пищу насекомых вместо мяса позволит предотвратить глобальное потепление на Земле за счет сокращения площади сельхозугодий и, как следствие, снижения парникового эффекта. К таким выводам пришли ученые из Великобритании.