Архив за день: Май 10, 2017

Роскосмос показал вид на черную дыру из Подмосковья

Если бы Земля была не с краю, а в самом центре галактики Млечный путь, то земляне могли бы наблюдать черную дыру из окон подмосковных дач. Видео с таким сюжетом придумали и создали на телестудии "Роскосмос".

Первый стратосферный самолет на солнечных батареях испытан в Швейцарии

Прототип самолета, предназначенного для полета на высоте до 25 километров и работающего на солнечных батареях, испытан в Швейцарии, сообщает The Engineer. Тестовый полет Elektra-2 состоялся 5 мая и продолжался семь минут. Высота, которой достиг самолет, составила 300 метров.

Ученые обнаружили на Урале гибрид бизона и тура

Ранее неизвестный палеонтологам вид древних бизонов найден на Урале. Открытие сделали ученые Уральского отделения Российской академии наук совместно с коллегами из Австралии, Великобритании, Дании, Польши, США, Франции и других стран…

В созвездии Рыб нашли «беглую» полупланету-полузвезду

Астрономы нашли в созвездии Рыб необычный объект, занимающий промежуточное положение между планетами-гигантами и коричневыми карликами, неудавшимися звездами, говорится в статье, опубликованной в Astrophysical Journal Letters.

Российские ученые создали в лаборатории модель вулкана

Ученые из Новосибирска провели эксперимент, в котором воссоздали процессы, происходящие в мантии Земли во время вулканической активности. Таким образом они проверили составленную ранее математическую модель, описывающую эти процессы.

Метановые облака Титана показали на снимках

Станция Cassini, пролетая мимо Титана, сфотографировала метановые облака спутника Сатурна. На изображениях можно заметить углеводородные моря и озера небесного тела (на снимках они видны как темные области в районе полюса).

Палеонтологи открыли и описали новый вид гигантских динозавров

Международная группа палеонтологов открыла и описала новый вид динозавра, обладающего клювом и крыльями. Эти пернатые доисторические животные откладывали огромные яйца длинной почти полметра и весом 5 килограмм, а рост взрослых особей составлял 8 метров.