Архив за день: Май 15, 2017

Вирус WannaCry могли создать хакеры из КНДР

По их данным, злоумышленники использовали программу агентства национальной безопасности США, известную как eternal blue, совместив ее с "программой-вымогателем" WannaCry. Напомним, утром 12 мая компьютеры по всему миру поразил опасный вирус.

На сайте Change.org появилась петиция против запрета Telegram в России

Официальных комментариев Роскомнадзора в настоящее время не поступало. В начале мая сообщалось, что Роскомнадзор заблокировал в России четыре мессенджера. Telegram в России используют многие СМИ и публичные лица, в том числе пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Эксперт: Роскомнадзор не сможет запретить работу приложения RuTracker

Роскомнадзор не сможет запретить работу приложения RuTracker, заявил «Известиям» интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. О создании приложения, которое позволяет обойти блокировку популярного торрент-трекера, ранее в официальном блоге сообщила администрация сайта RuTracker.org.

Российские физики описали трансформацию спектров блазаров

Сотрудники Научно-исследовательского института ядерной физики имени Д. В. Скобельцына МГУ имени М. В. Ломоносова составили описание экспериментальных данных по трансформации спектров блазаров — компактных квазаров — в объеме Метагалактики.

Программист из Таиланда создал блокировку вируса-вымогателя Wanna Cry

Таиландский программист Чанвит Кеокаси, преподаватель факультета компьютерной инженерии Технологического университета Сураннари в провинции Накхон Ратчасима, разработал программу, позволяющую заблокировать вирус-вымогатель Wanna Cry.

Клименко предложил создать аналог Интерпола для борьбы с киберпреступниками

Советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко в ходе беседы с НСН рассказал о необходимости международного сотрудничества по борьбе с киберпреступностью.