Архив за день: Май 20, 2017

Раскрыты секреты смартфонов iPhone 7s, iPhone 7s Plus и iPhone 8

Внешне обычному 4,7-дюймовому телефону оставили традиционный дизайн, а вот 5,5-дюймового сильно модифицировали. Буква "S" в названии указывает на то, что это промежуточная модель смартфона, а значит окончательный дизайн она не получит. А вот iPhone 8 на снимке вызвал наибольшее любопытство.

Создан спортивный костюм с самовентиляцией

Ученые из Массачусетского технологического института разработали «дышащий» костюм для тренировок с клапанами, которые реагируют на температуру тела и пот человека. С подробностями исследования можно ознакомиться в Science Advances.

Ученые раскрыли природу загадочного НЛО над Ташкентом

Ученые прокомментировали сообщения об НЛО, которое жители Ташкента увидели в ночном небе. По мнению экспертов, люди могли принять за корабль пришельцев космический мусор. Накануне пользователи соцсетей сообщили о загадочном светящемся объекте, который они разглядели ночью над Ташкентом.

Глава Apple Тим Кук лично тестирует глюкометр для новых смарт-часов

Руководитель "яблочной" компании оценивает воздействие принятия пищи и физнагрузок на показатель сахара. Все данные с датчика передаются на Apple Watch с помощью Bluetooth. Инженеры компании не исключают возможность того, что неинвазивный глюкометр появится в смарт-часах.

Звезда с инопланетянами стала загадочно тускнеть — астроном

Звезда с инопланетной цивилизацией KIC 8462852 в созвездии Лебедя в который раз стала тускнеть. В середине октября нынешнего года астрономы из Йельского университета сообщили о том, что звезда со строгой периодичностью меняет светимость на 22%.

В КНР в 2016 году создали 2 млн новых вредоносных программ

В Китае насчитывается 2,3 млрд мобильных устройств Сотрудники Китайского национального центра интернет-безопасности (CNCERT) выявили в 2016 году на территории страны около 2 млн вредоносных программ. Они предназначены для хакерских атак на гаджеты в китайском сегменте интернета.

Ученые нашли большие запасы воды в мантии Луны

Исследователи рассказали, где на Луне может храниться большой запас воды. По мнению экспертов, влагу стоит искать не только в ядре, но и в мантии земного спутника. Об этом ученые заявили, изучив образцы лунных пород.