Архив за день: Май 21, 2017

Учёные нашли среди спутников Сатурна пригодный для жизни

Учёные NASA сообщили о результатах своих наблюдений за спутником Сатурна Энцеладом. По их данным, на территории космического объекта может быть целый океан, населённый микроорганизмами. Как говорят специалисты, это означает лишь одно: на спутнике возможно зарождение жизни.

Reuters: разведка КНДР стоит за хакерскими атаками по всему миру

Источники агентства Reuters заявили о существовании в КНДР специального подразделения №180 разведки страны, которое стоит за множеством хакерских атак по всему миру. Кроме того, имеются технические доказательства, которые связывают Северную Корею с вирусом WannaCry.

С 2019 года «Союз» сможет доставлять на МКС сразу двух туристов

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» планирует с 2019 года доставлять на МКС с помощью корабля «Союз» не одного, а двух космических туристов за один полет, заявил генеральный конструктор корпорации Евгений Микрин, передает «Интерфакс».

Ученые раскрыли тайну НЛО над Ташкентом

После появились версии, что над Ташкентом пронеслась комета. Однако уфологи отметили, изучив странный объект, что жители увидели в небе космический мусор или обломок космического корабля.

Раскрыт секрет успеха британских ученых

Сэр Мартин Полякофф, химик из университета Нотингема и вице-президент Королевского научного общества Лондона, рассказал РИА «Новости» о важности личности ученых в современной истории, о секретах успехов британских ученых и о…

Google добавит в смартфоны искусственный интеллект

Оригинальная версия программы выпущена была еще в ноябре 2015 года и достаточно быстро стала популярной среди разработчиков и исследователей, заинтересованных в создании ИИ-инструментария. Google исключительно под TensorFlow в прошлом году выпустила аппаратные ускорители TPU.

Google выпустила для iPhone голосовой помощник Assistant

Google выпустила голосовой помощник Assistant, который работает на смартфонах iPhone. Свою новинку компания представила на IT-конференции Google I/O 2017. Компания Google способна на конкуренцию с Apple даже на её внутреннем рынке.