Архив за месяц: Июнь 2017

Ученые из NASA создали искусственные облака

Научные специалисты NASA смогли сгенерировать искусственные облака. Сообщается, что после нескольких неудачных попуток им удалось запустить ракету-носитель Terrier-Improved Malemute с космодрома Уоллопс в штате Делавер.

В России впервые вживляют кибер-сетчатку

МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Ученые и медики из Научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА России проводят первую в истории России операцию по вживлению кибер-сетчатки в глаз слепоглухому пациенту.

В Госдуме объяснили, зачем на Украине запретили «ВКонтакте»

Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат от ЛДПР Андрей Свинцов в беседе с RT прокомментировал действия президента Украины Петра Порошенко, ответившего отказом на петицию…

Telegram выпустил обновление с возможностью обхода блокировок

Новая функция получила название «Свобода слова». Создатель мессенджера Павел Дуров написал на своей странице «ВКонтакте», что обновление также позволит администрировать большие группы и каналы.

Физики создали рекордно точный и стабильный лазер

Помимо промышленных приложений, развитие лазерных технологий важно для фундаментальной науки. В отличие от обычных источников света, лазеры должны испускать монохроматическое и когерентное (с постоянной разницей фаз) излучение с точной частотой.

Интернет-дрон Facebook успешно завершил второй полет

Aquila — разрабатываемый Facebook беспилотник, раздающий интернет-подключение с воздуха — благополучно совершил второй полет. Как сообщает TechCrunch, интернет-дрон был запущен еще 22 мая.

Россия и Белоруссия создадут спутник зондирования Земли

МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Россия и Белоруссия совместно создадут спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), соответствующий меморандум о намерениях был подписан в пятницу в рамках IV форума регионов России…

Искусственный интеллект научился читать мысли

Новый алгоритм глубокого обучения ученых из Университета Карнеги-Меллона может «прочитать» мысли человека, анализируя фМРТ-сканы мозга. Об этом сообщается в пресс-релизе университета.