Архив за день: Июнь 3, 2017

Первый старт тяжелой ракеты «Ангара-А5М» запланирован на 2021 год

Вице-премьер Дмитрий Рогозинн сообщил, что первый запуск российской тяжелой ракеты «Ангара-А5М» планируется осуществить с космодрома Восточный в 2021 году. Об этом господин Рогозин написал на своей странице в Facebook. Ранее сообщалось, что Роскосмос решил отказаться от ракеты «Ангара-А5П».

Ученые заявили, что Вселенная лопнет как мыльный пузырь

Ученые заявили, что темная энергия распирает Вселенную изнутри, что делает её схожей с мыльным пузырем. К такому выводу пришли российские специалисты из Специальной астрофизической обсерватории РАН.

Ученые: Земля отдаляется от Солнца и может сравняться с Марсом

Ученые исследуют процессы, происходящие в Космосе, и уже успели установить, что с каждым годом земля отдаляется от Солнца. По прогнозам экспертов, в далеком будущем наша планета может сравняться с Марсом, и тогда жизнь ее обитателей уже не станет прежней.

Искусственный интеллект превзойдет человека

Исследователи из Оксфордского и Йельского университетов опросили 352 ученого, которые назвали вероятные сроки, когда искусственный интеллект (ИИ) превзойдет возможности разума человека. С подробностями можно ознакомиться в arXiv.org.

Снимки Mars Orbiter доказали существование жизни на Марсе

Космическая станция Mars Orbiter Mission передала на Землю новые снимки Красной планеты, которые заставили специалистов возобновить споры о наличии жизни на Марсе. Эксперты опознали на изображениях скелет неизвестной рептилии.

Ученые нашли доказательства существования параллельной вселенной

Ученые нашли доказательства существования параллельной вселенной. Наблюдая за некоторыми участками Вселенной, астрофизики обнаружили некую холодную область пространства, объяснить появление которой не представляется возможным.

Ученые с помощью компьютера научились определять слабоумие

Исследователи из Великобритании сообщили, что они создали уникальную компьютерную программу, которая поможет врачам определять на ранних этапах болезнь Альцгеймера.